Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Хорошая конъюнктура стального рынка позволит НЛМК нарастить показатели

Хорошая конъюнктура стального рынка позволит НЛМК нарастить показатели

Ожидается, что завтра НЛМК опубликует финансовые результаты 1 кв. 2021 г. Операционные данные, вышедшие 10-ю днями ранее, отразили восстановление загрузки производственных мощностей по окончанию модернизации ряда объектов. Выплавка стали, без учета долей в европейских активах, увеличилась на 11% в квартальном и на 3% в годовом сравнении. Вместе с тем, консолидированные продажи группы снизились на 7% кв/кв и на 13% г/г. Отчасти это объясняется увеличением внутренних поставок слябов на НЛМК США, отчасти данные отражают накопление запасов в портах Черного моря из-за неблагоприятных погодных условий на конец квартала и, следовательно, перейдут в результаты 2 квартала.

Ценовая динамика на рынке стального проката нивелирует снижение объемов продаж и обеспечит компании рост финансовых показателей. Мы ожидаем, что консолидированная выручка может составить до $2,9 млрд, показатель EBITDA составит порядка $1,0 млрд, чистая прибыл окажется в районе $0,7 млрд.

По традиции, одновременно с выходом отчетности совет директоров даст рекомендации по квартальным дивидендам. Полагаем, что квартальная дивидендная доходность по акциям НЛМК будет заявлена не ниже, чем у "Северстали и ММК, и составит порядка 2,5%.

Мы позитивно смотрим на перспективы акций НЛМК в 2021 году и рассчитываем на рост результатов во 2 квартале. Наша оценка НЛМК сейчас находится на пересмотре в связи с тем, что ранее намеченные цели были достигнуты ранее. Рассчитываем выдать новые рекомендации вскоре после выхода квартально отчетности.

Хорошая конъюнктура стального рынка позволит НЛМК нарастить показатели
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх