Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Поведение частных инвесторов на российском рынке меняется

Поведение частных инвесторов на российском рынке меняется

Поведение частных инвесторов на российском рынке меняется
Изображение
Поведение частных инвесторов на российском рынке принципиально поменялось, считает президент ассоциации "НП РТС" Роман Горюнов.

"За долгие-долгие годы мы привыкли к тому, что на рынке одни спекулянты, по крайней мере "физики", и их поведение всегда было внутри тренда: если рынок рос, они покупали, если рынок падал, они продавали. В этом году мы увидели, что инвесторы ведут себя принципиально по-другому: никаких панических продаж весной не было. Поведение становится контр-цикличным, а действия более долгосрочными. Мне кажется, эту тенденцию мы должны всячески поддерживать", - заявил он на онлайн-конференции НАУФОР.

Еще одним важным моментом Горюнов считает тот факт, что инвесторам сейчас прививается культура торговли новыми инструментами, новыми отраслями, которыми они до этого не торговали. "Это позволяет рассчитывать на то, что в будущем появление российских имен в новых отраслях будет поддерживаться частными инвесторами", - отметил Роман Горюнов.

По его словам, пример последнего размещения Ozon эту тенденцию повторяет. Он отметил, что инвесторы сейчас вообще не выбирают юрисдикцию эмитента, они выбирают имя. В качестве примера он также привел американский рынок, где торгуются иностранные бумаги в виде АДР, увеличивая емкость и ликвидность рынка.

"Давайте воспользуемся этой возможностью: привлечь иностранных инвесторов для торговли иностранными инструментами на российском рынке", - призвал Горюнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх