Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Выплата "Норникелем" промежуточных дивидендов - позитивно для компании

Выплата "Норникелем" промежуточных дивидендов - позитивно для компании

Выплата "Норникелем" промежуточных дивидендов - позитивно для компании

"Норникель", по всей вероятности, выплатит до конца 2021 промежуточные дивиденды, при этом варианты обратного выкупа акций основные акционеры компании не обсуждают. Об этом Интерфаксу сообщил генеральный директор и зампредседателя совета директоров Интерроса Сергей Батехин. Как ожидается, дивиденды будут рассчитаны по формуле, применяемой в рамках действующего акционерного соглашения как 60% от величины EBITDA.

Мы считаем, что новость умеренно позитивна, поскольку она снимает существовавшие опасения относительно дивидендов за 2021, особенно промежуточных выплат, после того как компания существенным образом изменила подход к выплате дивидендов за 2020, выбрав вариант с обратным выкупом акций. Действующая формула предусматривает выплату промежуточных дивидендов в размере 30% от ожидаемой суммы годовых дивидендов (компания может выплатить и больше - минимальный порог установлен на уровне $1.0 млрд) - что означает выплату в размере 30% от $6 млрд (сумма годовых дивидендов, определяемая как 60% от консенсус-прогноза EBITDA, составляющего $10.5 млрд), что соответствует выплате 836 руб. в расчете на акцию и доходности в 3.

5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх