Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Несмотря на снижение производства стали, НЛМК смог нарастить продажи

Несмотря на снижение производства стали, НЛМК смог нарастить продажи

Группа НЛМК сегодня предоставила операционные результаты за II квартал 2020 года и 6 месяцев 2020 года, которые отражают благоприятную конъюнктуру, несмотря на ситуацию с остановкой работы предприятия из-за пандемии.

Несмотря на снижение производства стали во II квартале на 8% и на 1% - за 6 месяцев 2020 года, компания смогла нарастить продажи на 2% (кв/кв), в основном за счет экспорта чугуна и слябов, а за первое полугодие - не измениться относительно аналогичного периода. Основным потребителем, который смог заместить внутренние продажи, стал Китай, который продемонстрировал V-образное восстановление экономики. Дополнительно показать рост удалось за счет запуска новых мощностей, где проводились ремонты в доменной и сталеплавильной печи.

Вызывает беспокойство существенное падение спроса на внутреннем и международном рынке, где ждать быстрого спроса пока не стоит. Продажи на домашних рынках сократились на 24% (кв/кв) (-23% (г/г)) до 2,3 млн. т на фоне снижения потребления стали на рынках РФ, США и ЕС. Продажи в России снизились на 18% (кв/кв) (-15% (г/г)) до 1,4 млн т. В США и ЕС продажи снизились на 39% и 26% (кв/кв) (-43% и 24% (г/г)) соответственно.

Риски для компании в любом случае остаются, и вторая волна может ударить по финансовым показателям намного сильнее и, в свою очередь, по дивидендам.

Резюмируя операционные результаты, можно сказать о достаточно сильных операционных показателях компании, что говорит о правильном подходе и работе менеджмента. Несмотря на текущие риски, акции компании можно продолжать удерживать в портфеле.

Несмотря на снижение производства стали, НЛМК смог нарастить продажи
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх