Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Смягчение коронавирусных ограничений положительно отразится на отчете "Черкизово"

Смягчение коронавирусных ограничений положительно отразится на отчете "Черкизово"

Смягчение коронавирусных ограничений положительно отразится на отчете "Черкизово"

"Черкизово" в 2020 году планирует увеличить продажи мяса птицы на 6,3%. После смягчения ограничений в связи с предупреждением распространения коронавируса наблюдается восстановление спроса со стороны сегмента HoReCa, что уже положительно отражается в оперативных отчетах компании и позволяет прогнозировать увеличение продаж продукции.

В качестве риска для этого прогноза выступает потенциальное возникновение второй волны распространения коронавируса и введение ограничений в секторе HoReCa.

В 2020 году компания планирует увеличить CAPEX до 11,5 млрд рублей. Стратегия "Черкизово" сочетает органический рост за счет инвестиций в новое производство с приобретением готовых бизнесов, которые могут быть гармонично интегрированы в бизнес-модель компании.

Рост инвестиций в относительном выражении обусловлен низкой базой в 2019 году, когда завершился цикл масштабных инвестиций в строительство производственных объектов. Низкие процентные ставки создают благоприятные условия для привлечения финансирования, в результате компания может увеличивать объемы капитальных затрат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх