Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Рынок начали заполонять "медведи"

Рынок начали заполонять "медведи"

Сегодня пятница, а значит, рынок начали заполонять "медведи". Этому немало способствует неоднозначный внешний фон. Индекс МосБиржи в моменте прибавляет 0,27% и растет до отметки 3868,02 пункта, а РТС сбавляет 0,21% и опускается до 1653,17 пункта.

Инвесторы нервничают, главным образом, из-за предстоящей встречи ОПЕК+, на которой сегодня должен решиться вопрос о параметрах добычи в августе. Накануне участники альянса так и не смогли договориться из-за позиции ОАЭ. Задержки с решением картеля прервали подъем нефтяных котировок. В середине дня сентябрьский фьючерс марки Brent торгуется на отметке 75,73 доллара, снижаясь на 0,15%.

Также важным событием для инвесторов во всем мире должна стать публикация данных по занятости в США за июнь. Именно эти показатели способны подать рынкам сигнал о дальнейших шагах в денежно-кредитной политике ФРС. Местные СМИ полагают, что число рабочих мест в стране вырастет на 706 тысяч, а безработица сократится с 5,8% до 5,6%.

Столь многообещающие прогнозы могут сегодня помочь американскому индексу S&P 500 продолжить движение в восходящем тренде. Напомним, что накануне он зафиксировал шестой подряд рекорд закрытия - 4319,94 пункта​.

Аналогичный расклад в пятницу явно еще больше порадует инвесторов - это стало бы для них отличным началом празднования Дня независимости.

Европа перед выходными тоже чувствует себя неплохо, особенно если принять к сведению до сих пор мучающие трейдеров беспокойства по поводу ускорившегося распространения опасного штамм коронавируса "Дельта". От мрачных мыслей о возможных локдаунах инвесторов отвлекают растущие бумаги производителей полупроводников, а также статистика - опять же из США.

Что касается российского рынка, то сегодня позитив местные участники торгов черпают из котировок "ВСМПО-Ависма" (+0,95%). Интерес "быков" к бумагам компании вырос после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не станет останавливать поставки титана в США. Кроме того, участники торгов отыгрывают сообщение гендиректора ВСМПО Дмитрия Осипова о расширении сотрудничества с американской компанией Boeing.

Помимо этого, в данный момент дорожают "префы" "Мечела" (+1,72%), "обычка" ТМК (+1,48%), НМТП (+1,22%) и гдр TCS Group (+1,14%). В просадке находятся бумаги ТГК-1 (-7,26%), "Мосэнерго" (-5,71%), "ФосАгро" (-2,71%) и "ЛУКОЙЛа" (-1,84%). Все эти акции в пятницу торгуются без дивидендов.

МосБиржи
МосБиржи

Ориентир по индексу МосБиржи на весь день - 3800-3900 пунктов, по рублю - 74 за доллар. Сейчас национальная валюта теряет около 0,3% к "американцу" - до 73,648. Если статистика по США не удовлетворит инвесторов, то они могут начать уходить в рисковые активы, тем самым усиливая позиции рубля и других валют развивающегося рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,