Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Всплеск заболеваемости COVID-19 в Китае создает давление на нефтяные цены

Всплеск заболеваемости COVID-19 в Китае создает давление на нефтяные цены

В пятницу, 22 января, нефть теряет в цене более 1,0% на фоне растущих опасений относительно новой вспышки коронавирусной инфекции в Китае. В результате этого власти приняли решение о введении строгого локдауна в Гонконге, начиная с выходных. Дополнительное давление на котировки оказывает существенное снижение авиаперевозок из-за действия усиленных карантинных мер в ряде стран.

К 8:01 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 1,03% и находятся у отметки $55,52, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 1,17% на уровне $52,51.

Настроения на глобальных рынках заметно ухудшились на фоне растущего числа заболевших коронавирусной инфекцией в Китае. Особые опасения вызывает тот факт, что это происходит в преддверии празднования Китайского Нового года, когда люди традиционно много путешествуют, поскольку впоследствии это может привести к еще большему всплеску заболеваемости. Также стоит отметить, что в Гонконге впервые за все время было объявлено о введении карантина, начиная с предстоящих выходных. Все это создает предпосылки для снижения спроса на нефть со стороны Китая, что и оказывает давление на нефтяные котировки.

Еще одним негативным фактором для рынка "черного золота" является существенное сокращение глобальных авиаперевозок. По данным компании ANZ Research, на прошлой неделе количество перелетов сократилось на 25% из-за усиления карантинных мер в ряде стран. Учитывая сохраняющуюся сложность эпидемиологической обстановки в мире, в ближайшее время объемы авиаперевозок, вероятно, будут демонстрировать тенденцию к дальнейшему сокращению, что негативным образом скажется на спросе на нефть со стороны авиационной отрасли.

В части статистки по нефтяному рынку, сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти, дистиллятов и бензина в США от агентства EIA, а также данные по количеству активных буровых установок в Штатах от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться вблизи отметки $56,0, тогда как стохастические линии развернулись вниз. В этой связи в краткосрочной перспективе снижение котировок выглядит более вероятным, нежели их рост.

Brent
Brent

Цены цветных металлов демонстрируют нисходящую динамику на утренних торгах в пятницу. По состоянию на 08:01 МСК котировки золота снижаются на 0,16% и находятся у отметки $1863,05 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает удерживаться выше уровня $1850 и линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии направлены вверх, что говорит о вероятности продолжения роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх