Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Доллар стабилизировался, в фокусе инвесторов - выступление Пауэлла

Доллар стабилизировался, в фокусе инвесторов - выступление Пауэлла

ТОКИО (Рейтер) - Доллар стабилизировался к основным валютам в понедельник, в то время как трейдеры ждали дополнительных данных для оценки состояния мировой экономики и ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле для прогноза перспектив американской денежно-кредитной политики.

Настроения в отношении доллара несколько улучшились благодаря данным о деловой активности и продажах жилья, однако все еще существуют опасения, что для поддержания экономического роста может потребоваться дополнительное смягчение монетарной политики.

Банкнота номиналом один доллар США, 26 мая 2020 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
Банкнота номиналом один доллар США, 26 мая 2020 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
Трейдеры также с тревогой наблюдают за китайско-американскими отношениями, поскольку обширный дипломатический спор президента США Дональда Трампа с Китаем не показывает никаких признаков ослабления."Может произойти краткосрочный скачок доллара, особенно по отношению к евро", - сказал Дзюнити Исикава из IG Securities."В долгосрочной перспективе доллар возобновит падение, поскольку ФРС вынуждена подтвердить приверженность агрессивному смягчению в течение очень долгого времени".Глава Федрезерва Джером Пауэлл выступит с речью о денежно-кредитной политике в четверг, первый день ежегодного симпозиума Федерального резервного банка Канзас-Сити.
Конференция, которая обычно проходит в Джексон-Хоуле, в этом году пройдет в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.Индекс доллара к корзине из шести основных валют торговался практически без изменений на отметке 93,193​ пункта к 09:24 МСК.Японская иена подешевела на 0,08% по отношению к доллару до 105,86 иены. Евро прибавил 0,01% до $1,1796​, фунт стерлингов вырос на 0,08% до $1,3097​.Австралийский доллар подорожал на 0,18% до $0,7174​. "Киви" опустился на 0,03% до $0,6537​.Юань на материковом рынке снизился на 0,02% до 6,919​, на офшорном рынке - прибавил 0,08% до 6,9139.Стэнли Уайт. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх