Finam

3 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    не упрощай!  еще  бывают  и кризисы! и от акций  останется пшик))),,восстановятся конечно,,но не быстро и не все!!Можно ли накопить...
  • Олег Козырев
    А сейчас майнеры не в  тени? Где находят таких экспертов? Или эти эксперты и есть теневые майнеры?Запрет майнинга к...
  • Анатолий
    Вместо этой статьи нам бы объяснили что такое "долг" США в 20 триллионов. Кому они должны. А потом рассказали бы о на...Объем внешнего до...

Московская биржа по итогам года ожидает оборот торгов на рынке акций в 25 трлн рублей

Московская биржа по итогам года ожидает оборот торгов на рынке акций в 25 трлн рублей

Московская биржа по итогам года ожидает оборот торгов на рынке акций в 25 трлн рублей

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости/Прайм. Московская биржа прогнозирует по итогам года достичь оборота торгов на рынке акций в 25 триллионов рублей, рассказал директор департамента рынка акций торговой площадки Борис Блохин.

"Количество инструментов, если мы говорим про акции, увеличилось у нас с менее чем 300 за последние три года до фактически 1000, и до конца года мы превысим 1000 инструментов. То есть, если разложить это на количество рабочих дней, то все эти три года каждый рабочий день мы добавляли по одному инструменту", - сообщил он на конференции, организованной компанией "ВТБ Мои инвестиции".

"С точки зрения ликвидности, практически мы превысили уже уровень прошлого года, при этом он вырос практически в два раза к 2019 году. То есть в этом году мы, я думаю, подойдем к уровню 25 триллионов рублей совокупного оборота. Таких цифр никогда не было на нашем российском рынке, то есть ликвидность в этом случае абсолютная и, конечно же, мы являемся основным ценовым центром для российских активов", - также сказал Блохин.

По его словам, приток торгуемых инструментов в настоящее время усиливается. "У нас на горизонте очень много интересных IPO, о которых компании уже заявили.

Очень здорово, что приходят компании "новой" экономики", - добавил он.

При этом изменяется и структура индекса Мосбиржи. "Мы становимся в рамках индекса менее энергетическими, менее связанными с металлами и добычами, и более IT и телекоммуникационными, и количество этих компаний, конечно же, будет расти и их вес, я думаю, тоже будет расти", - считает Блохин.

Согласно данным биржи, объем торгов на рынке акций, депозитарных расписок и БПИФ за первые три квартала года составил 20,75 триллиона рублей. За весь прошлый год оборот торгов составил 23,9 триллиона рублей, в 2019 году - 12,4 триллиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх