Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Стокгольмскй суд отклонил жалобу "Газпрома" на решение по "Ямальскому контракту"

Стокгольмскй суд отклонил жалобу "Газпрома" на решение по "Ямальскому контракту"

Стокгольмскй суд отклонил жалобу "Газпрома" на решение по "Ямальскому контракту"

Апелляционный суд Стокгольма отклонил жалобу "Газпрома" на решение арбитража по спору о ценовых условиях в Ямальском контракте, сообщила польская PGNiG. Решение окончательное.

Суд также отклонил жалобу "Газпрома", касающуюся решения суда, подтверждающего эффективность заявления PGNiG о пересмотре условий договора от 1 ноября 2014 года и выполнения договорных условий, дающих право PGNiG требовать снижения контрактной цены.

В конце марта польская компания заявила, что выиграла у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже дело о цене на газ и имеет право на возврат $1,5 млрд. По данным PGNiG, суд изменил формулу цены в рамках контракта, в частности, в связи с ее непосредственной связью с котировками природного газа на европейском рынке, а решение касается поставок газа, осуществлявшихся с 1 января 2014 года.

"Газпром" и "Газпром экспорт" в конце мая обжаловали решение арбитража в суде округа Свеа в Швеции. При этом "Газпром экспорт" в середине июня подписал с PGNiG дополнение к контракту, отражающее вердикт арбитража о пересмотре цен, отметив, что это не нанесет ущерба позиции группы в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх