Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

АФК "Система" может повысить оценку своих бизнесов накануне будущих IPO

АФК "Система" может повысить оценку своих бизнесов накануне будущих IPO

АФК "Система" может повысить оценку своих бизнесов накануне будущих IPO

Как сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на двух неназванных источников, знакомых с ходом переговоров, АФК “Система” намерена приобрести Группу компаний Ниармедик, разработчика противовирусного препарата Кагоцел. Стоимость бренда может составить 7-12 млрд руб. В целом наличие сильного фармакологического бренда в портфеле активов компании и доступ Ниармедик к московскому рынку частного здравоохранения очень дополняет непубличные активы АФК “Системы” Биннофарм и Медси. Приобретая и интегрируя активы Ниармедик, АФК “Система” расширяет свои бизнесы и может повысить оценку их стоимости накануне будущих IPO.

АФК “Система” в последнее время проявляет активность в области сделок M&A: за последние 12 месяцев через покупки холдинг вышел на новые рынки, в том числе на рынки машиностроения и проектирования (“Электрозавод” в Москве), продуктов питания (кондитерская фабрика “Мишкино”), рыболовства (Камчатское рыбодобывающее предприятие “Заря”) и может приобрести косметическую компанию (Natura Siberica).

Группа компаний Ниармедик создана в 1989 г. группой ученых НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Крупнейшим акционером группы является один из ее основателей В.

Нестеренко (41%). Главный актив холдинга - это противовирусный препарат Кагоцел, созданный в 2003 г. Группа также имеет две завода в Москве и Обнинске совокупной мощностью 100,2 млн упаковок лекарственных препаратов в год и 50% в московской объединенной сети медицинских клиник "Ниармедик - доктор рядом" (16 клиник).

Имущество юридических лиц в составе группы, в том числе торговая марка Кагоцел, находится в залоге у Сбербанка. По данным газеты “Ведомости”, АФК “Система” планирует купить все активы Ниардемик. Как сообщается, АФК “Система” планирует создать СП со Сбербанком (главным кредитором компании), в котором АФК “Система” получит контроль. АФК “Система” погасит часть долгов Ниармедик банку и потом сможет выкупить долю Сбербанка в СП. Сумма сделки с собственниками Ниардемика составит 1 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх