Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российские площадки вслед за мировыми рынками снимают перегретость

Российские площадки вслед за мировыми рынками снимают перегретость

В пятницу, 3 сентября, отечественные биржи открываются падением. В первую очередь это связано с технической перегретостью индексов, причем как российских, так и многих мировых, на что указывает старт в красной зоне для ведущих мировых торговых площадок. Индекс МосБиржи на открытии падает на 0,35% до 3 976,64 пункта, а долларовый индекс РТС снижается на 0,41% до 1 719,55 пункта.

Торги в США в четверг завершились с небольшим позитивом. Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 растёт на 0,1%, а доходность 10-летних "трежериз" подрастает на 0,8 б.п. до 1,298%.

В течение дня мировые инвесторы будут следить за данными по уровням деловой активности в Еврозоне и США, а также уровню безработицы в последней за август.

Что касается макроэкономических новостей, то уровень деловой активности в сфере услуг в России за август показал снижение по сравнению с результатами июля. Так, показатель снизился с 53,5 пунктов месяцем ранее до 49,3 в августе.

Котировки компании РусАгро открывают торги ростом на 1,23%. Это происходит после ряда положительных заявлений со стороны менеджмента компании. В частности, речь идет о продолжении свиноводческого проекта в Китае после снятия ограничений по COVID-19, а также планах по увеличению производства сахара в этом сезоне.

Среди других лидеров торгов отметим Россети ао (+1,98%), Русал (+1,53%) и Акрон (+1,38%). Прочими аутсайдерами выступают ММК (-1,68%), Мечел (-1,5%), а также Северсталь ао (-1,36%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи продолжает уверенное движение в рамках среднесрочного восходящего канала. На данный момент индекс находится у верхней границы тренда - уровня сопротивления 4 000. Уровнем поддержки выступает значение 3 800. Стохастические линии выстрелили за пределы уровня перекупленности. Ожидаем некоторой коррекции и в начале следующей недели.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

Американский рынок продолжает штурмовать максимумы. В четверг, 2 сентября, американские фондовые индексы начали торги на положительной территории. Индекс DJIA прибавляет 0,37% до 35,443.82 пункта, Индекс S&P 500 растет на 0,28% до 4,536.95 пункта, а Индекс Nasdaq Composite - на 0,14% до 15,331.18 пункта: последние два индекса вновь обновляют исторические максимумы. Инвесторы проявляют интерес и к технологическим акциям, и к циклическим, и к нециклическим. Волатильность на широком рынке акций остается умеренной.

Из макроэкономической статистики в центре внимания инвесторов находятся данные по пособиям по безработице. За минувшую неделю в США было зафиксировано 340 тыс. первичных заявок на получение пособия по безработице. Консенсус-прогноз составлял 342 тыс. обращений, тогда как неделей ранее было зафиксировано 354 тыс. обращений. Количество заявок оказалось минимальным с начала пандемии. Рынок труда медленно, но верно восстанавливается. Инвесторы находятся в ожидании пятничных данных по занятости от Департамента труда. Кроме того, были опубликованы данные по торговому балансу США: по итогам июля дефицит торгового баланса составил $70,1 млрд.

Компания Virgin Galactic (SPCE) объявила о следующем полете космического корабля SpaceShipTwo Unity. Полет состоится уже в сентябре или начале октября этого года и станет первой коммерческой исследовательской миссией. На фоне этой новости бумаги показывали рост на 6,2% до $28.45, но в конце торгов опустились на 3% до $25,99.

Компания Facebook (FB) была оштрафована ирландской Комиссией по защите данных на 225 млн евро за то, что мессенджер WhatsApp нарушил правила обработки личных данных пользователей. Новость негативно повлияла на котировки компании, акции снижаются на 1,77%.

Инвесторам, ориентированным на широкий рынок и наиболее перспективные отрасли американской экономики, рекомендуем обратить внимание на стратегии "US. Сбалансированная" и "Global. И целого мира мало" (доступна только для квалифицированных инвесторов). Акции Apple, входящие в обе стратегии, оказались в плюсе на 0,75%.

Что касается теханализа, то индекс S&P 500 продолжает следовать восходящему тренду. Стоит указать на перекупленность индекса по стохастическим линиям. Согласно линиям Боллинджера, текущим уровнем сопротивления выступает 4 548, а уровнем поддержки 4 391.

S&P 500
S&P 500
Фондовая Европа открывается разнонаправленно. Европейские торговые площадки показывают смешанную динамику на открытии торгов пятницы, 3 сентября. Это происходит в преддверии выхода данных по занятости в США, которые могут повлиять на перспективы политики Федеральной резервной системы, в то время как новые опасения по поводу замедления роста в Китае также несколько подпортили настроение инвесторов.

По состоянию на 11:15 МСК немецкий DAX увеличился на 0,05%, британский FTSE 100 прибавляет 0,15%, а французский CAC 40 стал легче на 0,31%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 снижается на 0,06% до 474,34 пункта.

Индустрии банков и финансовых услуг - наиболее чувствительные сектора к изменению процентных ставок, оказались в числе лидеров падения: инвестиционная группа Ashmore Group упала на 3,9%.

Акции Covestro выросли на 0,5% после того, как немецкий производитель химикатов подтвердил, что он планирует сократить до 1700 из 16500 рабочих мест по всему миру.

Акции Berkeley Group выросли на 0,5% после того, как британский застройщик заявил, что его прибыль за весь год будет по меньшей мере такой же, как и в прошлом году. Однако он также предупредил, что наблюдается инфляция стоимости стройматериалов, а также проблемы с цепочками поставок и рынком труда.

DAX. С точки зрения теханализа, индекс DAX демонстрирует европейское спокойствие и начинает формировать боковик. Стохастические линии находятся близ уровня золотой середины 50. Согласно линиям Боллинджера, текущим уровнем сопротивления выступает 15 985, а уровнем поддержки 15 728. Ожидаем продолжения нейтральной динамики индекса.

S&P 500
S&P 500
Китайские индексы показывают снижение к концу недели. В пятницу, 3 сентября, рынки Китая и Гонконга падали. Однако, брокерских компаний, торгующих на оншорных рынках Китая, выросли на целых 4,3 процента до самого высокого уровня с января на фоне заявлений президента Поднебесной о создании новой биржи в Пекине. Хотя подробности новой биржи остаются неизвестными, она рассматривается как прямой конкурент Star Market и ChiNext, основных площадок листинга для небольших компаний, особенно тех, которые занимаются технологическим бизнесом.

По итогам сессии индекс CSI 300 снизился на 0,54% до 4 843,06 пункта, тогда как ChiNext упал на 1,17% до 3 102,14 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng полегчал на 0,72% до 25 901,99 пункта.

Шанхайская компания Shenwan Hongyuan Group (+9,7%) продемонстрировала рост после того, как президент Си Цзиньпин обнародовал план создания новой фондовой биржи в Пекине.

В то время как компания Meituan, гигант по доставке еды, потерял 3,6% после роста на 13% за последние четыре дня.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, снизились на 3,57%.

С точки зрения теханализа, индекс CSI 300 обдумывает направление дальнейшего движения. Согласно линиям Боллинджера, уровнем сопротивления выступает 5 035, а уровнем поддержки 4 737.

индекс CSI 300
индекс CSI 300

К 11:35 МСК на валютном рынке пара USD/CNY теряет 0,02% до 6,4545, тогда как курс USD/CNH не изменяется и остается на уровне 6,4473. Котировки валютной пары USD/HKD выросли на 0,01% до 7,7710.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций остается на прежнем уровне 2,838%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх