Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Американский рынок отыграл потери предыдущей сессии

Американский рынок отыграл потери предыдущей сессии

В среду, 7 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории, отыграв потери, понесенные днем ранее после заявления президента США Дональда Трампа отложить переговоры о новых стимулирующих мерах.

Между тем, фармацевтическая компания Eli Lilly представила свой экспериментальный препарат на основе моноклональных антитела для лечения COVID-19 в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для получения разрешения на использование препарата в экстренных случаях. Заметим, что котировки фармкомпании подросли по итогам сессии на 3,35%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,91% до отметки в 28303,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,74% до 3419,45 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 1,88% и закрылся на уровне 11364,60 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,18% до $40,02 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $2,15 до отметки в $1892,95 за тройскую унцию.

Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,777%.

Лучше рынка смотрелись бумаги Sunworks, которые взлетели на 45% после того, как поставщик систем солнечной энергии сообщил, что в третьем квартале подписал контракты на сумму $10 млн для реализации новых коммерческих и сельскохозяйственных проектов.

Между тем, рыночная капитализация Levi Strauss & Co увеличилась на 5,09%, так как зафиксировала прибыль за третий квартал, вопреки ожидавшимся убыткам.

Удачно сложилась сессия для авиакомпаний, котировки которых подорожали после заявления Трампа, что Конгресс должен в срочном порядке предоставить $25 млрд авиакомпаниям в качестве помощи для выплат заработной платы работникам, массовые увольнения которых начались из-за значительно сокращения полетов на фоне пандемии коронавируса. Так, бумаги American Airlines Group, United Airlines Holdings, Delta Air Lines, Spirit Airlines и Southwest Airlines прибавили 4,31%, 4,30%, 3,51%, 5,08% и 2,69% соответственно.

В то же время акции авиастроительной корпорации Boeing прибавили 3,18% после того, как Федеральное управление гражданской авиации опубликовало проект отчета о пересмотренных процедурах обучения пилотов самолета 737 MAX, что ранее стало ключевой причиной для окончательного вывода самолета из эксплуатации.

В числе фаворитов торгов вчера пребывали бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, бумаги компании повысились в цене на 1,70%.

Тем временем, Tesla добавила в свой актив 2,73% на фоне информации из осведомленных источников, что производитель электромобилей ведет переговоры с крупнейшей в мире горнодобывающей компанией BHP Group по поводу поставок никеля.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 торгуется вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии только что вошли в зону перекупленности, в связи с чем в ближайшие дни потенциал роста является ограниченным.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх