Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Внешний фон располагает к позитивному открытию торгов в России

Внешний фон располагает к позитивному открытию торгов в России

В понедельник, 10 мая, перед открытием российского фондового рынка складывается позитивный внешний фон.

В минувшую пятницу российский фондовый рынок завершил торги позитивно. Индекс МосБиржи вырос на 0,67% - до 3682,69 пунктов, долларовый РТС окреп на 1,73% - до 1577,51 пунктов. В лидерах роста отметились бумаги: "РУСАЛа" (+3,33%), "Полюса" (+2,24%) и "Полиметалла" (+2%), НЛМК (+2,62%), "Башнефти" (ап+1,52%), "Интер РАО" (+1,2%). В минусе оказались акции ВТБ (-2,9%), АФК "Система" (-1,5%), "Магнита" (-1,1%), "МосБиржи" (-1,1%), "Группы ПИК" (-1%), "Ленты" (-1%), Х5 (-0,8%), "Акрона" (-0,8%).

В начале новой недели на внешних площадках сохраняются преимущественно оптимистичные настроения. Американские биржи предыдущую сессию завершили в дружном плюсе. Утром фьючерс на индекс S&P500 подрастает до 4230.75 пункта. Азиатские площадки утром торгуются разнонаправленно - умеренно снижаются лишь биржи Китая и Гонконга.

На нефтяном рынке ситуация выглядит неплохо. В моменте Brent торгуется на отметке $69,97 (+1%), за "бочку" Light дают $65,51 (+0,94%). Сообщается, что в США объявлен режим региональной чрезвычайной ситуации в связи с приостановкой работы крупнейшей компании-оператора Соединенных Штатов Colonial Pipeline, занимающейся транспортировкой топлива по трубопроводу.

Западные информагентства сообщили, что к атаке причастна группа хакеров DarkSide. По информациим Bloomberg, кибератака может привести к росту цен на топливо в США.

Внешний фон располагает к позитивному открытию торгов в России
Изображение

Пара евро/доллар находится на уровне 1,216 (-0,05%). Рубль на утренних торгах слегка укрепляется к основным валютам - доллар слабеет к "россиянину" в моменте на 0,13% и составляет 73,69 рубля, евро в минусе на 0,23% и стоит 89,57 рубля.

Несмотря на то, что в России сегодня еще продолжаются праздники, фондовый рынок будет торговать в обычном режиме. Так, на Московской бирже 10 мая 2021 года торги будут проводиться на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, фондовом, денежном, срочном рынках, рынке СПФИ, рынке депозитов и рынке кредитов. И отечественные индексы сохраняют потенциал роста, чему способствует позитивное утреннее состояние внешнего фона.

Сегодня акции "Сбербанка" торгуются последний день с дивидендами. Важной статистики, способной оказать влияние на динамику торгов, сегодня не ожидается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх