Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

АФК "Система" пока не планирует снижать свою долю в МТС

АФК "Система" пока не планирует снижать свою долю в МТС

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости/Прайм. АФК "Система" не планирует в ближайшее время изменять долю владения в МТС в меньшую сторону, так как на текущий момент бизнес сотового оператора находится на пороге ускорения темпов роста, заявил управляющий директор по связям с инвесторами холдинга Николай Минашин."Планов по снижению доли в МТС нет, считаем, что бизнес недооценен, бизнес находится на пороге ускорения темпов роста. И в целом, если посмотреть на ключевой телеком-бизнес, то он стабилен. Мы не видим какого-либо нерационального поведения со стороны других игроков, поэтому здесь как перспективы ключевого телеком-бизнеса очень хорошие, так и перспективы по развитию дополнительных сервисов также повышают стоимость этого актива в наших глазах как основного акционера", - сказал Минашин в ходе онлайн-конференции "ВТБ Капитал Инвестиции".
АФК "Система" пока не планирует снижать свою долю в МТС
АФК "Система" пока не планирует снижать свою долю в МТС
Он также отметил, что МТС - это актив, который обеспечивает значительную часть выручки и EBITDA АФК, и это стратегически важный бизнес для "Системы". "Одно из ключевых инвестиционных преимуществ МТС - это стабильный предсказуемый объем дивидендных выплат, и для нас это важнейший источник, который позволяет продолжать обслуживать долг АФК "Система" и использовать эти средства для новых инвестиций", - пояснил он.
Помимо этого, "Система" ожидает позитивной динамики с точки зрения восприятия рынком МТС не просто как телекоммуникационного оператора, а как полноценной работающей экосистемы. "И здесь наша максимальная заинтересованность в том, чтобы МТС более серьезно развивала эти дополнительные сервисы и использовала преимущества своей клиентской базы, доверия к бренду МТС для запуска и развития дополнительных сервисов, которые в свою очередь станут новыми драйверами роста в ближайшей перспективе", - подчеркнул Минашин.Кроме того, в "Системе" считают, что у оператора есть потенциал развития не только экосистемы, но и новых "вертикалей". В частности, это вертикаль, связанная с финтехом - на платформе "МТС Банка", вертикаль, связанная с "производством контента" - "МТС Медиа". Также одной из быстро развивающихся и перспективных Минашин назвал вертикаль, связанную с облачными технологиями, а именно облачные решения для бизнеса, которые разрабатывает МТС.МТС - крупнейший российский оператор мобильной связи. АФК "Система" Владимира Евтушенкова - его основной акционер, владеющая 44,36% уставного капитала оператора (с учетом косвенного владения через подконтрольные компании - 55,64% акций, доля эффективного участия - 50,017%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх