Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

"Рокетбанк" окончательно закрылся

"Рокетбанк" окончательно закрылся

"Рокетбанк" прекратил существование. О своем окончательном закрытии кредитная организация написала на официальной странице в Instagram.

"Мы делали все и немножко больше. И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно. Спасибо, что поддерживали, верили, вдохновляли и оставались с нами до последнего. Вы - лучшие в мире клиенты. Будем скучать! Ваш Рокетбанк", - пишет компания.

В марте 2020 года платежная система Qiwi объявила о планах закрыть финансовый сервис "Рокетбанк". Qiwi объявил о запуске партнерской акции с Тинькофф-банком: в ее рамках клиенты Рокетбанка могли перейти в экосистему "Тинькофф" с сохранением бонусов и баллов по программе лояльности.

"Рокетбанк" был основан в 2013 году четырьмя молодыми предпринимателями: Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Проект задумывался не как полноценный банк, а как сервис по удобному удаленному обслуживанию клиентов через приложение. Все операции планировалось совершать через инфраструктуру банка-партнера.

В момент запуска партнером был банк "Интеркоммерц". После отзыва у него лицензии в 2016 году сервис был куплен банком "ФК Открытие", который в августе 2017-го подвергся процедуре санации (финансового оздоровления) Центробанком.

После этого Рокетбанк вместе с банком для предпринимателей "Точка" был выкуплен платежной системой Qiwi, владеющей одноименным банком.

Рокетбанк прекратил существование
Рокетбанк прекратил существование

 

Ссылка на первоисточник
Как не платить кредит. Что за это будет?

Картина дня

наверх