Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

"Рокетбанк" окончательно закрылся

"Рокетбанк" окончательно закрылся

"Рокетбанк" прекратил существование. О своем окончательном закрытии кредитная организация написала на официальной странице в Instagram.

"Мы делали все и немножко больше. И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно. Спасибо, что поддерживали, верили, вдохновляли и оставались с нами до последнего. Вы - лучшие в мире клиенты. Будем скучать! Ваш Рокетбанк", - пишет компания.

В марте 2020 года платежная система Qiwi объявила о планах закрыть финансовый сервис "Рокетбанк". Qiwi объявил о запуске партнерской акции с Тинькофф-банком: в ее рамках клиенты Рокетбанка могли перейти в экосистему "Тинькофф" с сохранением бонусов и баллов по программе лояльности.

"Рокетбанк" был основан в 2013 году четырьмя молодыми предпринимателями: Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Проект задумывался не как полноценный банк, а как сервис по удобному удаленному обслуживанию клиентов через приложение. Все операции планировалось совершать через инфраструктуру банка-партнера.

В момент запуска партнером был банк "Интеркоммерц". После отзыва у него лицензии в 2016 году сервис был куплен банком "ФК Открытие", который в августе 2017-го подвергся процедуре санации (финансового оздоровления) Центробанком.

После этого Рокетбанк вместе с банком для предпринимателей "Точка" был выкуплен платежной системой Qiwi, владеющей одноименным банком.

Рокетбанк прекратил существование
Рокетбанк прекратил существование

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх