Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

"РУСАЛ" подал заявку на участие в программе выкупа акций "Норникеля"

"РУСАЛ" подал заявку на участие в программе выкупа акций "Норникеля"

"РУСАЛ" подал заявку на участие в программе обратного выкупа акций "Норникеля". Об этом сообщила алюминиевая компания.

Компания участвует в обратном выкупе акций "Норникеля" для привлечения дополнительных денежных средств на финансирование собственной инвестпрограммы. В частности, "РУСАЛ" достраивает Тайшетский алюминиевый завод. Также компания готовится к перестройке Красноярского, Иркутского, Новокузнецкого и Братского алюминиевых заводов, что потребует около $5 млрд.

Снижение доли "РУСАЛа" в результате обратного выкупа будет частично компенсировано последующим погашением большей части приобретаемых акций "Норникеля". Компания ожидает, что в итоге ее доля будет выше блокирующей (25%+1 акция).

"Выкуп акций, также как и дивиденды, является одной из форм распределения прибыли среди акционеров. В этом году по предложению менеджмента "Норникеля" были сокращены итоговые дивиденды компании за 2020 год. Однако благодаря выкупу акций сумма распределенных между акционерами "Норникеля" средств будет близка к дивидендным выплатам за 2019 год", - сказал заместитель генерального директора Максим Полетаев.

"РУСАЛ" подал заявку на участие в программе выкупа акций "Норникеля"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх