Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Желающих сделать прививку от коронавируса стало больше

Желающих сделать прививку от коронавируса стало больше

Желающих сделать прививку от коронавируса стало больше
Желающих сделать прививку от коронавируса стало больше
За три недели желающих вакцинироваться от коронавируса стало на четверть больше, следует из результатов опроса, который провел сервис по поиску работы SuperJob.

Уже 4 из 10 россиян однозначно и скорее готовы сделать прививку от COVID-19 в ближайшее время. В опросе сервиса приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, не делавших прививку от коронавируса.

Однозначно готовы к вакцинации от коронавируса 16% россиян, еще 24% скорее готовы. Каждый пятый (20%) скорее не хочет. 40% однозначно против вакцинации. Противники прививок от COVID-19 говорят о недоверии к вакцине, нехватке информации о результатах испытаний, противопоказаниях и побочных эффектах. Часть опрошенных ждет, когда в гражданский оборот поступят другие варианты вакцин, как отечественных, так и иностранных производителей. Не хотят прививаться граждане с тяжелыми хроническими заболеваниями. Переболевшие коронавирусом не понимают, насколько хватит их иммунитета и насколько целесообразно вакцинироваться им.

Мужчин, однозначно и скорее готовых к вакцинации, больше, чем женщин: 48 и 30% соответственно.

Россияне старше 45 лет соглашаются привиться чаще молодых респондентов (46%). В конце декабря россиян, однозначно и скорее готовых к вакцинации, было 32%.

Опрос желающих вакцинироваться показал, что при наличии возможности выбора, московский препарат "Спутник V" предпочло бы в 2 раза больше граждан, чем новосибирский "ЭпиВакКорона": 21 и 10% респондентов. 29% опрошенных не важен препарат. Причем представители сильного пола чаще женщин утверждают, что им все равно, какой из двух зарегистрированных вакцин прививаться: 32 и 24% соответственно.

Поможет ли массовая вакцинация экономике России? Ваше мнение!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх