Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Нефтепромбанка"

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Нефтепромбанка"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Нефтепромбанка", сообщается на сайте регулятора. Кредитная организация занимала 201 место в банковской системе России по величине активов.

Как сообщает ЦБ, банк утратил собственные средства, проводил операции, имеющие признаки вывода активов, а также нарушал законы о банковской деятельности и нормативные акты регулятора. Центробанк отмечает, что "на балансе кредитной организации образовалась существенная часть потенциально невозвратных ссуд физических лиц", а операции по кредитованию физических лиц обладали признаками вывода денежных средств с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Банк России направит сведения о подозрительных операциях "Нефтепромбанка" в правоохранительные органы. В кредитную организацию назначена временная администрация ЦБ.

"Нефтепромбанк" является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 23 апреля 2021 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Нефтепромбанка"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх