Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Ozon планирует IPO на бирже NASDAQ

Ozon планирует IPO на бирже NASDAQ

Ozon Holdings PLC подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) регистрационное заявление по форме F-1 на включение расписок (ADS) компании в список Nasdaq Global Select Market. Документ размещен на сайте SEC. Там же опубликован проспект эмиссии.

Параметры IPO, включая объем привлекаемых инвестиций, в проспекте не раскрыты. По поводу сроков IPO указано, что размещение должно начаться "как можно скорее после даты вступления в силу регистрационного заявления".

IPO Ozon
IPO Ozon
Компания Ozon Holdings PLC зарегистрирована на Кипре. В марте 2019 года АФК "Система" закрыла сделку по приобретению 18,7% акций компании Ozon Holdings Limited у ПАО "МТС" за 7,9 млрд руб, в результате которой доля прямого участия АФК "Система" в Ozon составила 19,3%. В апреле 2019 года АФК "Система" увеличила прямую долю владения в компании Ozon до 21,9% в результате приобретения пакетов ряда миноритарных акционеров. Кроме того, входящий в Группу АФК "Система" венчур­ный фонд Sistema_VC, специализирующийся на инвестициях в технологические компании на стадии роста, владеет 16,3% акций Ozon.

Ozon - одна из крупнейших российских e-commerce площадок, занимает 2 место по количеству заказов и 4 место по выручке в рейтинге E-Commerce Index TOP-100 по итогам 2018 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх