Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Индекс РТС способен обновить локальные максимумы сегодня

Индекс РТС способен обновить локальные максимумы сегодня

Индекс РТС способен обновить локальные максимумы сегодня

"Газпром", несмотря на аварию на заводе в Новом Уренгое, в 2021 году ожидает рекордных за последнее десятилетие объемов добычи газа. При этом компания планирует весьма скромно увеличить поставки в Европу, не ожидая существенного роста показателей этого года даже при запуске "Северного потока-2". Мы считаем, что Газпром осознанно придерживает объемы поставляемого газа в Европу для подъёма средней цены продажи. Для нас, как для акционеров, важно то, что второе полугодие 2021 года будет, скорее всего, лучшим за всю историю "Газпрома". Такая конъюнктура должна продержаться ещё 1,5 года, по мнению менеджмента Газпрома. Текущие цены акций не учитывают всю позитивную ситуацию на рынке газа и ожидаемые дивиденды. Поэтому мы рекомендуем задуматься о покупке "Газпрома" или увеличении его доли в портфеле.

Минфин обсуждает введение плавающих ставок НДПИ для металлургов. "Основная идея в том, чтобы при изменении мировых цен на продукцию, которую продают наши металлурги, пропорционально изменялась налоговая нагрузка. Чтобы не приходилось вводить в экстренном порядке экспортные пошлины или иначе настраивать налогообложение… Это достаточно сложный вопрос, мы думаем, как это реализовать", - сказал заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Нам идея в целом кажется здравой. При плохой рыночной ситуации компании будут отдавать государству средства по минимуму, в то время как при ралли на сырьевых рынках, государство будет больше зарабатывать, тем самым диверсифицируя доход бюджета и уходя от "нефтяной иглы". Для инвесторов наконец-то будут понятны правила игры. Мы считаем, резкий ввод экспортных пошлин или внезапное повышение налогов более негативно, нежели введение понятной системы. Остается только дождаться конца осени, когда будут представлены параметры нового налогообложения.

Сегодня ожидаем обновления локальных максимумов по индексу РТС. В центре внимания инвесторов будет заседание представителей ОПЕК+ о судьбе дальнейшего сокращения добычи или пересмотра текущих параметров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх