Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Х5 будет самостоятельно развивать сеть постаматов

Х5 будет самостоятельно развивать сеть постаматов

X5 Retail Group выходит из капитала ЦТБ, чтобы сконцентрироваться на самостоятельном развитии сети постаматов своей дочерней компании 5Post, говорится в сообщении ритейлера. "Совкомбанк" уже подал ходатайство в ФАС о приобретении 50% ЦТБ, принадлежащих Х5.

В настоящий момент ЦТБ управляет сетью из 3000 постаматов под брендом "Халва", 1400 из которых расположены в магазинах группы Х5. Постаматы "Халва" размещены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани и других крупных городах.

Постамат "Халва"
Постамат "Халва"
В результате сделки по выходу из СП X5 Retail Group получит в собственность 1 112 постаматов "Халва", расположенных в магазинах группы Х5. Постаматы пройдут ребрендинг и будут работать под брендом 5Post.

"Мы благодарны партнёру за плодотворную работу, позволившую нам ускорить запуск сети постаматов в своих магазинах. Совместное предприятие дало нам возможность протестировать востребованность сервиса выдачи заказов в магазинах Х5. Мы уже видим, что наши почтовые услуги пользуются популярностью у покупателей, и продолжим активно развивать собственную сеть постаматов и обеспечивать наилучшие качество нашего сервиса как для потребителей, так и для наших e-commerce партнёров", - отмечает управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх