Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

ВТБ в составе синдиката открывает финансирование завода аммиака и карбамида в Кингисеппе

ВТБ в составе синдиката открывает финансирование завода аммиака и карбамида в Кингисеппе

ВТБ в составе синдиката открывает финансирование завода аммиака и карбамида в Кингисеппе

ВТБ в составе синдиката крупнейших российских банков с участием Фабрики проектного финансирования ВЭБ.РФ подписали весь комплект кредитно-обеспечительной документации по проекту строительства второй очереди завода по производству аммиака в Кингисеппе компании "ЕвроХим Северо-Запад-2". Об этом сообщил банк ВТБ.

Синдицированный кредит составит около 100 млрд рублей без учета опционального транша ВЭБ.РФ на покрытие процентов и увеличение бюджета проекта при его общем размере около 123 млрд рублей без учета НДС. Первые кредитные средства синдиката банков в размере 27 млрд рублей будут направлены в ближайшее время.

Синдикат банков предоставит "ЕвроХим Северо-Запад-2" около 100 млрд рублей.

На пике реализации проекта будет задействовано около 8 тысяч человек.

Строительство завода идет, запуск производства намечен на 2024 год.

Мощность завода составит 1,1 млн тонн аммиака и 1,4 млн тонн карбамида в год. Проект является второй очередью развития промышленной площадки. В рамках первой очереди уже запущен завод по производству 1 млн тонн аммиака в год. Продукция производства направляется в более чем 10 стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх