Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Российский рынок лишился эйфории

Российский рынок лишился эйфории

Во вторник, 17 ноября, российский рынок завершил торги умеренным снижением индексов, по итогам основной сессии индекс МосБиржи снизился на 0,89% до 3052,22 пункта, а индекс РТС опустился на 0,80% до 1258,46 пункта.

На отечественных биржевых площадках иссяк покупательный энтузиазм, мотивированный оптимизмом по поводу потенциальной эффективности вакцины от коронавируса фирмы Moderna, а других поводов для оптимизма не появилось - ситуация с заболеваемостью оставалась напряженной, и на американских биржах накануне имела место просадка индексов.

Сегодня, 18 ноября, внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается неоднозначный - с утра фьючерсы на американские и европейские индексы пребывают в умеренном минусе, а на фондовых рынках азиатского региона преобладают покупательные настроения.

Стоит отметить, что в РФ в 19:00 МСК ожидается публикация данных по динамике цен производителей за октябрь, а в Соединенных Штатах в 18:30 МСК выйдет еженедельная статистика по запасам нефти от EIA.

Из корпоративных событий среды отметим, что сегодня последний день попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов "М.Видео" и "Эталона" за 2019 год.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи откатился от поддержки 3080 пунктов, что в совокупности с положением стохастических линий в зоне перекупленности сигнализирует о вероятности дальнейшей коррекционной просадки в ближайшие дни.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Тем временем, предпочитающим отечественные акции с достойными дивидендами инвесторам имеет смысл присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх