Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи. Текст документа опубликован на сайте Кремля. Функции упраздняемых агентств передаются министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

"Постановляю упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи", - говорится в тексте указа.

Отмечается, что такое решение принято для совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что с 1 января в стране начнется реформа системы госуправления, которая рассчитана на три месяца. Ожидается сокращение штата в министерствах и региональных подразделениях на 5-10%, в том числе за счет вакантных должностей.

Вливание агентств в Минцифры позволит более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач, говорится в пресс-релизе Минцифры России.

Все полномочия и функционал плавно и поэтапно перейдут в министерство.

"Задача Минцифры России сделать так, чтобы процесс упразднения агентств, который займет какое-то время, прошел "бесшовно" и не вызвал проблем в реализации текущих задач. Залогом преемственности и сохранения высокого качества работы будут опыт и компетенции сотрудников Роспечати и Россвязи, которые смогут продолжить деятельность под непосредственным руководством заместителей министра и директоров департаментов министерства", - отмечается в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх