Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

На российском рынке акций по-прежнему наблюдается "боковик"

На российском рынке акций по-прежнему наблюдается "боковик"

Общий взгляд. На уходящей неделе поводом для негативных настроений на мировых финансовых рынках стали новости о росте числа заболеваний коронавирусом в отдельных штатах, включая Флориду и Калифорнию. Так, по данным университета Джонса Хопкинса, количество выявленных случаев заражения в стране за минувшие сутки увеличилось на рекордные почти 40 тысяч, а за все время в США было зафиксировано 2,4 миллиона случаев заражения Covid-19.

Кроме того, давление на рисковые активы оказала информация о том, что Белый дом рассматривает возможность введения новых пошлин на товары из Франции, Германии, Испании и Великобритании на сумму 3,1 миллиарда долларов. В черном списке значатся такие товары, как оливки, джин, пиво и грузовики. В свою очередь, США хотят повысить уже действующие сборы с импорта европейского сыра, йогурта и самолетов.

Однако, несмотря на периодически возникающий негативный информационный фон, мы по-прежнему имеем два основных фактора, которые в среднесрочной перспективе как минимум будут поддерживать мировые финансовые рынки на плаву, а инвесторам позволят выкупать глубокие коррекции. Первый и самый значимый - это продолжение мягкой монетарной политики и вливание в рынки новых порций ликвидности ведущими мировыми регуляторами.

И второй - неугасающие желание Дональда Трампа до выборов удержать американский рынок акций на максимальных отметках.

На российском рынке акций по-прежнему наблюдается "боковик"
Изображение

Фондовый рынок. В пятницу индекс "МосБиржи" прибавил 0,04%, закрывшись на отметке 2761,74 пункта. Индекс РТС снизился на 0,83%, завершив торги на уровне 1246,74 пункта. В лидерах роста были бумаги "Ростелекома" (+2,48%) и "М.Видео" (+1,95%), а в аутсайдерах - акции "РусГидро" (-3,97%) и "ФСК ЕЭС" (-2,9%).

На российском рынке акций по-прежнему наблюдается "боковик". Индекс "МосБиржи" продолжает находится в рамках широкого диапазона 2670-2830 пунктов, и участникам торгов остается принимать торговые решения с учетом данной тенденции и следить за выходом рублевого индикатора из боковика, где пробой его верхней границы откроет дорогу к уровню 2900 пунктов, а преодоление нижней - создаст предпосылки для снижения к отметкам 2600-2550 пунктов.

Индекс стратегий Comon (ComonIndex), отражающий среднедневную доходность стратегий сервиса автоследования на Comon.ru, за неделю вырос на 0,4% до 135,834 пункта.

На российском рынке акций по-прежнему наблюдается "боковик"
Изображение

Рынок нефти. Давление на нефтяные котировки оказывали новости о новых случаях распространения коронавирусной инфекции в США, Китае, Латинской Америке и Индии, а также понижение прогноза по темпам роста мировой экономики от Международного валютного фонда.

Кроме того, минорные настроения на нефтяном рынке были обусловлены вышедшими в негативном ключе данными от Минэнерго США, согласно которым на прошлой неделе запасы нефти в стране увеличились на 1,4 миллиона баррелей, а добыча выросла впервые за 11 недель - на 500 тысяч баррелей в сутки. На данном этапе, отыграв все возможные позитивные новости, связанные с соглашением по сокращению добычи странами ОПЕК+, цены на нефть приобретают все большую зависимость от конъюнктуры на мировых финансовых рынках, где основным ориентиром для дальнейшего движения цены фьючерсного контракта Brent будет динамика биржевых индикаторов США.

Сейчас основная поддержка по Brent расположена на уровне $37, и в случае ее пробоя нефтяные котировки могут опуститься к отметке $34,50.

На российском рынке акций по-прежнему наблюдается "боковик"
Изображение

Рубль. С учетом текущей конъюнктуры, сложившейся на мировых финансовых и сырьевых рынках, по паре доллар/рубль предполагается сохранение диапазона 68-70,50.

Поддержку российской валюте по-прежнему будут оказывать валютные интервенции Банка России, которые ведомство Эльвиры Набиуллиной проводит в рамках бюджетного правила, и начало продаж валюты крупнейшими экспортерами для выплаты дивидендов, основной объем которых приходится на июль.

На данном этапе негативным фактором для рубля может стать лишь резкая смена настроений на глобальных фондовых и сырьевых рынках, где в случае развития коррекции российская валюта ненадолго может вплотную подойти к отметке 72 за доллар.

На российском рынке акций по-прежнему наблюдается "боковик"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх