Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Европа закрывается ростом в надежде скорого отступления пандемии

Европа закрывается ростом в надежде скорого отступления пандемии

В вторник, 1 декабря, ключевые индексы европейских фондовых площадок закрылись в плюсе после новостей о поданных Pfizer и Moderna заявках на срочное одобрение вакцины в Европейское медицинское агентство. Напомним, что несколько дней назад Pfizer и BioNtech подали аналогичную заявку в Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании, где массовое вакцинирование может стартовать уже до Рождества. При этом представители компаний также объявили, что начали процедуру подачи заявок в регуляторные ведомства Канады, Австралии и Японии.

Окончательный темп роста ВВП Италии в третьем квартале оказался на 20 б.п. ниже консенсуса и составил 15,9% кв/кв. Темпы роста ВВП Швейцарии напротив оказались выше предсказанных аналитиками: при прогнозе в 5,9% реальные значения составили 7,2% кв/кв. Уровень безработицы в Германии в ноябре оказался на отметке 6,1% при прогнозируемом уровне в 6,3%.

Большинство европейских индексов по итогам торговой сессии вторника закрылись в зеленой зоне: британский индекс FTSE100 вырос на 1,89% до отметки 6384,73 пунктов, германский DAX в плюсе на 0,69% на уровне 13382,30 пунктов, французский CAC40 стал тяжелее на 1,14% до 5581,64 пунктов.

Швейцарский SMI снизился на 0,26% и остановился на отметке 10449,21 пунктов. STOXX 600, между тем, укрепился на 0,65% до уровня 391,90 пунктов по результатам торгов.

Среди лидеров роста на европейских рынках оказались акции Bank of Ireland, котировки которых повысились на 8,79%. К этому расположила информация Федерации банков Ирландии: за минувший октябрь в стране было одобрено 5207 заявок на ипотеку - наибольшее количество за всю историю сбора данных.

Акции британской Lloyds Banking Group по результатам торгов выросли на 7,45% после новостей о назначении Чарли Нанна, члена топ-менеджмента банка HSBC, на должность CEO в 2021 году. Ключевым вызовом нового CEO будет управление кредитной политикой Lloyds в условиях потенциального введения отрицательных процентных ставок Банком Англии.

Акции Unicredit потеряли в цене 8,02%, став одним из главных "неудачников" сессии в Европе. Здесь будущая смена CEO негативно сказалась на рыночной капитализации: действующий исполнительный директор группы Жан Пьер Мюстье объявил об уходе с поста после принципиального несогласия с советом директоров по вопросу стратегии развития банка.

Среди других аутсайдеров торговой сессии стоит выделить Nemetschek (-8,30%), AVEVA Group (-6,22%) и Avast (-4,49%).

DAX. Индекс продолжает движение по краткосрочному восходящему тренду второй половины ноября. Следующим ключевым уровнем сопротивления выступает отметка 13450, ближайшая поддержка обеспечивается на уровне 13000. После пробитии 13450 возможно повышение до 13800.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх