Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Смена риторики Федрезерва поддержала американскую валюту к концу недели

Смена риторики Федрезерва поддержала американскую валюту к концу недели

EUR/USD. Технический анализ. Пара EUR/USD вновь протестировала уровень 1,2150, после чего развернулась вверх. Стохастические линии также развернулись вверх, что свидетельствует о слабости нисходящего импульса и говорит в пользу роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Фундаментальный анализ. По итогам прошедшей недели курс основной валютной пары подрос на 0,08%, до уровня 1,21911, хотя в пятницу опускался ниже отметки 1,2150.

Некоторая смена риторики Федрезерва поддержала американскую валюту к концу недели. Так, два вице‑президента ФРС Ричард Кларида и Рэндел Кворлс допустили, что на ближайших заседаниях регулятор рассмотрит вопрос о необходимости сокращения объемов покупки активов, если экономика США продолжит восстанавливаться быстрыми темпами. Однако этого оказалось недостаточно для разворота нисходящего тренда по доллару.

Макроэкономическая статистика как в европейских странах, так и в США, выходила на прошлой неделе в целом в позитивном или нейтральном ключе, что поддерживало risk-on настроения на валютных рынках.

При этом давление на американскую валюту оказал представленный в минувшую пятницу в США план бюджета на 2022 год, который предусматривает рекордные госрасходы в объеме 6 трлн долл.

На предстоящей неделе, помимо публикации большого пула значимых показателей макростатистики, ожидаются выступления глав ФРС и ЕЦБ. Особую важность будут представлять комментарии Джерома Пауэлла по поводу возможного сокращения темпов покупки активов на рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх