Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Segezha Group с 2022 года перейдет на выплату дивидендов дважды в год

Segezha Group с 2022 года перейдет на выплату дивидендов дважды в год

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости/Прайм. Segezha Group, ведущий российский лесопромышленный холдинг, в этом году выплатит дивиденды один раз в конце года, а с 2022 года собирается перейти на выплаты дважды в год, заявил вице-президент компании по финансам и инвестициям Ровшан Алиев.

"Мы будем придерживаться нашей дивидендной политики... Это составит 3-5,5 миллиарда рублей. На данный момент нам ясно, что это наверняка составит не менее 5,5 миллиарда рублей", - сказал Алиев во время конференц-звонка по обсуждению финансовых результатов компании.

В апреле совет директоров Segezha Group утвердил обновленную дивидендную политику компании: она будет стремиться платить дивиденды не реже раза в год, в 2021-2023 годах сумма выплат может составить от 3 миллиардов до 5,5 миллиарда рублей ежегодно. Ожидается, что начиная с 2024 года распределение дивидендов будет основано на сумме скорректированного свободного денежного потока.

"В этом году это будет один платеж в конце года. Со следующего года мы перейдем к полугодовым дивидендам - это значит, что дивиденды будут выплачиваться два раза в год", - добавил Алиев.

Segezha Group - крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция холдинга реализуется в 100 странах. Segezha Group в апреле 2021 года провела IPO на Московской бирже, разместив 3,75 миллиарда новых акций по 8 рублей за бумагу, привлекла 30 миллиардов рублей. После опциона на доразмещение вторичных акций доля АФК "Система" в Segezha Group на 1 июня составляла около 73,1%.

Segezha Group с 2022 года перейдет на выплату дивидендов дважды в год
Segezha Group с 2022 года перейдет на выплату дивидендов дважды в год

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх