Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

По "ЛУКОЙЛу" доминирует нисходящий тренд

По "ЛУКОЙЛу" доминирует нисходящий тренд

К середине торгового дня российские фондовые индексы вышли в минус на фоне ухудшения внешних факторов.

Рубль к середине сессии укреплялся в пределах 0,5% против доллара и евро. Доллар стремился к 73,50 руб, а евро находился немногим ниже 90 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине сессии были привилегированные и обыкновенные акции Мечела (+14,28% и +6,04% соответственно), а также бумаги банка “Санкт-Петербург” (+2,57%). В лидерах снижения находились котировки ЛУКОЙЛа (-2,69%) и бумаги Роснефти (-5,56%). Акции РУСАЛа подешевели на 2,33%.

Акции Мечела подскочили после сообщений о чистой прибыли в 1-м квартале 2021 года в размере 7,9 млрд руб против убытка 36,9 млрд руб годом ранее. Консолидированная выручка компании выросла на 13%, до 76 млрд руб при снижении добычи угля на 38% и выпуска стали на 3%.

Акции РУСАЛа же оказались под давлением после того, как второй акционер компании SUAL (помимо En+), отказался поддержать разделение РУСАЛа по предложенной накануне схеме. Такой исход может предполагать конфликт между SUAL и En+.

Бумаги ЛУКОЙЛа шли вниз вместе с котировками нефти и с технической точки зрения сохраняют слабость. При положении ниже 5900-6000 руб (район средних полос Боллинджера дневного и недельного графика) котировки рискуют развить падение к 5400 руб (нижняя полоса Боллинджера недельного графика).

Краткосрочно по акциям сформировалась некоторая перепроданность, поэтому при улучшении настроений на нефтяном рынке нельзя исключать отскока к указанным сопротивлениям. В целом до закрепления выше 6000 руб преобладающим трендом остается нисходящий.

ЛУКОЙЛ
ЛУКОЙЛ

Внешний фон: умеренно негативный.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине сессии в РФ перешли к падению и теряют около 1,5%, тем не менее оставаясь выше поддержек 65 долл и 61,50 долл (нижние полосы Боллинджера дневных графиков). Президент Ирана сообщил о готовности западных стран снять санкции с Исламской республики, что впоследствии может привести к увеличению мирового предложения нефти на 1-1,5 млн баррелей в день.

Фондовые биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к середине сессии в РФ прибавлял около 0,6%, корректируясь после падения накануне, несмотря на данные об ускорении производственной инфляции Германии в апреле. В регионе ждут дальнейшего снятия ограничительных мер с приходом летнего сезона и восстановления экономической активности.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно негативный настрой. Фьючерсы на индекс S&P 500: -0,2%. Инвесторов беспокоят сигналы ФРС о возможном сокращении объемов покупки активов уже в ближайшие месяцы, что может стать причиной более серьезной среднесрочной коррекции.

События дня: недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск), индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в мае (15.30 мск), совет директоров Газпрома рассмотрит вопрос о дивидендах.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии вышли в минус, а рублевый индикатор проверял на прочность краткосрочную поддержку 3625 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Завершение дня ниже укажет на риски развития нисходящего движения в район 3545 пунктов (нижняя полоса Боллинджера). Индекс РТС благодаря устойчивости рубля все еще держится выше поддержки 1535 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх