Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Позитивная макростатистика позволяет китайскому рынку нивелировать влияние агрессивной риторики США

Позитивная макростатистика позволяет китайскому рынку нивелировать влияние агрессивной риторики США

Сегодня в Китае не публиковалось и не публикуется никакой важной статистики, а вот вчерашний день отметился крайне хорошими данными по динамике Индекса деловой активности в секторе услуг (PMI) от Caixin за ноябрь, который вырос с 56,8 до 57,8, при прогнозах аналитиков снижения до уровня 56,5. Очень высокие темпы восстановления китайской экономики даже в условиях второй волны пандемии во многом позволили нивелировать негативный эффект от антикитайской риторики нового руководства США.

Напомню, что Джо Байден, всю предвыборную гонку обещавший снять таможенные ограничения в торговле с другими странами, включая и "Поднебесную", несколько дней назад резко сменил позицию, заявив, что никаких ограничений в отношении Китая отменять пока не собирается. Более того - крайне жёстко настроен в отношении обвинения китайских властей в их таможенной политике и воровстве современных технологий. Именно удачная макростатистика позволяет пока удерживаться рынку Китая от негативных движений, сохраняя в целом восходящий тренд. Пусть и с периодическими локальными коррекциями.

Индекс CSI300 стартовал сегодня без особого энтузиазма, заметно снизившись в начале торгов, но оттолкнувшись от поддержки на отметке 5017,972 п.

, практически сразу развернулся к росту и достаточно быстро вернул все потери. Определенную поддержку китайскому рынку оказывали и другие фоновые биржи азиатско-тихоокеанского региона, которые в большинстве своём росли. Снизился (на 0,22%) только японский Nikkei 225. В то время, как Корея прибавила 1,31%, а Гонконг вырос на 0,31%.

В итоге торговую сессию CSI300 завершил на отметке 5056,916, показав прирост на 0,18%. Индекс Shanghai Composite (SSEC) отметился еще более скромным ростом в 0,07%, зафиксировавшись на отметке 3444,58 п. Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", доступной квалифицированным инвесторам, показывал к этому моменту значение 4036,9 (+0,77%). При этом индекс высокотехнологичных стартапов Chinext Composite (CHINEXTC) поднялся на 0,43% - до уровня 3062,42 п.

Лучше других в индексе CSI300 сегодня выглядели бумаги Jiangxi Hongdu Aviation (+10,01%), Hongda (+10,00%), Chongqing Brewery (+10,00%), Tianma Bearing A (+5,07%), Jiangxi Copper A (+3,82%). В лидерах снижения оказались Tcl Corp A (-5,64%), Beiqi Foton Motor (-5,62%), Sinolink Securities (-5,59%), Beijing Gehua CATV Network (-3,84%) и Air China A (-3,80%)

CSI 300. Индекс "голубых фишек" CSI300 продолжает оставаться в восходящем канале, но за счет коррекции последних трех дней вплотную приблизился к 9-днейвной EMA. Индикатор MACD пока находится в области покупки, хотя еще несколько негативных торговых сессий, и он уйдет в отрицательную зону.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

В понедельник в Китая будут опубликованы данные по внешнеторговым операциям и динамике международных резервов. Иной важной макростатистики не ожидается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх