Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Дивидендная доходность "ЛУКОЙЛа" ожидается на уровне 4,8%

Дивидендная доходность "ЛУКОЙЛа" ожидается на уровне 4,8%

Дивидендная доходность "ЛУКОЙЛа" ожидается на уровне 4,8%

Результаты "ЛУКОЙЛа" оказались хорошими. Выручка и EBITDA немного превзошли консенсус-прогноз (соответственно на 8% и 6%) и наши оценки благодаря повышению цен на нефть и улучшению рентабельности в добывающем сегменте в 3К20. Выручка от переработки также оказалась немного выше, чем мы ожидали. На чистую прибыль повлияло увеличение убытка по курсовым разницам в отчетном квартале на $0,4 млрд.

Как мы и ожидали, в 3К20 рост цен на нефть Brent на 45% с уровня 2К20 позволил значительно повысить рентабельность добычи нефти и улучшить финансовые результаты нефтяных компаний. Впрочем, восстановление показателей "ЛУКОЙЛа" оказалось более умеренным, т. к. у него больше перерабатывающих активов, а в этой отрасли ситуация оставалась непростой.

Свободный денежный поток, на основе которого рассчитывается размер дивидендов, оказался высоким - $1,6 млрд, что на 15% выше наших оценок. Впрочем, его увеличению в основном способствовало высвобождение оборотного капитала. Капиталовложения остались на уровне 2К20 и на 20% превзошли наши оценки, составив $1,5 млрд. Тем не менее это позитивный фактор для предстоящих дивидендных выплат. Мы прогнозируем дивиденды "ЛУКОЙЛа" за 2П20 на уровне 240 руб.

на акцию (при доходности 4,8%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх