Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

"Домодедово" разместило еврооблигации на $453 млн, спрос составил $1,7 млрд

"Домодедово" разместило еврооблигации на $453 млн, спрос составил $1,7 млрд

"Домодедово" разместило еврооблигации на $453 млн, спрос составил $1,7 млрд

"Домодедово" разместило еврооблигации на $453 млн. со сроком погашения в 2028 году и ставкой купона 5,350% годовых.

"Книга заявок была открыта утром 1 февраля и превысила целевой объем в $450 в первые 40 минут букбилдинга, на максимуме спрос составил $1,7 млрд. Высокий и диверсифицированный спрос позволил несколько раз понизить ориентир доходности в сумме на рекордные 0,65% — с первоначальных 6 до 5,35%. Всего заявки подали более 200 инвесторов. Размер итоговой книги заявок по финальному уровню доходности сохранился на уровне $1,3 млрд при участии более 150 инвесторов, что позволило закрыть сделку на уровне ниже расчетной справедливой цены", - сообщила пресс-служба Райффайзенбанка.

Около 41% бумаг выкупили российские инвесторы, 33% - инвесторы из континентальной Европы (в том числе 11% - из Швейцарии), 14% - из США, 8% - из Великобритании, 4% - из Азии и Ближнего Востока.

Новому выпуску предшествовал проведенный тендер по досрочному выкупу обращающихся бумаг с погашением в 2021 и 2023 годах, по результатам которого выпуск 2021 г. в объеме $350 млн будет погашен полностью, а объем погашения в 2023 г. - уменьшится на $96 млн.

Поступления от нового размещения будут целиком направлены на эти цели, таким образом, общий долг компании сохранится на том же уровне при значительно улучшенном профиле погашения, отмечает Райффайзенбанк.

"Несмотря на непростой 2020 год, в котором авиатранспортная отрасль оказалась среди наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19, в 2021-м аэропорт Домодедово вернулся на рынок с новым евробондом в идеально выбранное рыночное окно и достиг выдающихся результатов своим новым размещением. Компания совместно с банками-организаторами продемонстрировала блестящее планирование и исполнение проекта по управлению публичными долговыми обязательствами. Проведенная транзакция получила высокую оценку профессионалов рынка и, на наш взгляд, имеет все шансы стать сделкой года", — заявил Александр Булгаков, исполнительный директор по рынкам долгового капитала Райффайзенбанка.

Организаторы размещения: J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International, Societe Generale, Alfa-Bank, Renaissance Capital, Sovcombank.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх