Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Ситуация в Гвинее не влияет на Nordgold, рудник Lefa работает в обычном режиме

Ситуация в Гвинее не влияет на Nordgold, рудник Lefa работает в обычном режиме

Ситуация в Гвинее не влияет на Nordgold, рудник Lefa работает в обычном режиме

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости/Прайм. Ситуация в Гвинее не влияет на золотодобывающую компанию Nordgold, ее рудник Lefa работает в обычном режиме, сообщил РИА Новости представитель компании.

В западноафриканской стране Гвинея в воскресенье произошло резкое политическое изменение. Военные задержали и отстранили от власти президента Альфу Конде, распустили правительство и сами стали новой властью.

"На сегодняшний день, политическая ситуация в Гвинее не влияет на Nordgold, и наш золотодобывающий рудник Lefa продолжает работать в обычном режиме. Безопасность наших сотрудников остается безусловным приоритетом и мы внимательно следим за ситуацией", - сказал представитель компании.

В Гвинее Nordgold владеет рудником Lefa, производство золота на котором по итогам 2020 года увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 6%, до 177,5 тысячи унций.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Основные акционеры - бизнесмен Алексей Мордашов и его сыновья, Кирилл и Никита, на долю которых суммарно приходится 99,94% уставного капитала. В 2020 году Nordgold сохранил выпуск золота на уровне 1,046 миллиона унций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх