Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Путин считает деструктивной работающую на "золотой миллиард" мировую экономику

Путин считает деструктивной работающую на "золотой миллиард" мировую экономику

Мир не может идти по пути построения экономики, работающий на миллион человек или даже "золотой миллиард", заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Давосском экономическом форуме.

Владимир Путин
Владимир Путин
"Это деструктивная позиция, такая модель по определению неустойчива. И недавние миграционные кризисы это подтвердили. Нужно создавать условия для каждого вне зависимости от того, где он родился и живет. Как ни парадоксально это звучит, но проблемы расслоения в развитых странах, оказались еще более глубокими. Так, по оценкам Всемирного банка, если с уровнем дохода менее 5,5 доллара в сутки в Соединенных Штатах Америки, например, в 2000-м году проживало 3,6 миллиона человек, то в 2016-м уже 5,6 миллиона человек", - сказал политик.

Российский лидер при этом заметил, что в сегодняшних условиях считает продуктивным взаимодействие России, Саудовской Аравии и США для стабилизации мирового энергорынка. "Отмечу роль России, Саудовской Аравии и США, ряда других стран в стабилизации мирового энергетического рынка. Такой формат стал продуктивным примером взаимодействия государств с разными, а порой даже абсолютно противоположными оценками глобальных процессов", - подчеркнул Путин.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх