Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Рынок открылся в "боковике" - покупают "Ленту", продают ВТБ

Рынок открылся в "боковике" - покупают "Ленту", продают ВТБ

Российский рынок на утренних торгах в среду показывает смешанную динамику. Индекс МосБиржи упал на 0,06% (2685,63 пукнта), РТС подрос на 0,2% (1577,4 пункта).

Такая картины на торговой площадке может сохраниться в течение всего дня. Впрочем, удивляться тут нечему. За рубежом наблюдается схожая нерадостная обстановка - фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют довольно сильное падение стоимости в пределах 0,3-0,5%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 1,25% (67,85 доллара за баррель). Китайский фондовый индекс Shanghai Composite снижается на 0,51%. Японский Nikkei225 проседает на 1,3%.

Сейчас в лидерах роста прибывают ценные бумаги "Ленты" (+5,09%), которая объявила о покупке сети супермаркетов Billa. Сбавляют обороты акции ВТБ (-1,05%). Сегодня стало известно, что банк"Траст" продал весь принадлежавший ему пакет обыкновенных акций ВТБ в размере 9,08% акций по цене 4,27 копейки за бумагу - суммарно примерно за 50 млрд рублей.

Рубль тем временем чувствует себя на одной волне с рынком - к доллару теряет 0,1% - до 73,625, к евро - 0,04% - до 90,095.

В ходе дня инвесторов ожидает годовой собрание акционеров "Норникеля".

Также "Газпром" и ОГК-2 намерены провести заседания советов директоров. А "ФосАгро" и "Совкомфлот" представят финансовые отчетности за 1 квартал 2021 года.

Мосбиржа
Мосбиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх