Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

В сфере цифровых финансовых активов в РФ сегодня больше противоречий, чем понимания - эксперт

В сфере цифровых финансовых активов в РФ сегодня больше противоречий, чем понимания - эксперт

Банк России продолжает работу над цифровым рублем, но при этом не намерен считать биткоин деньгами. Сегодня состоялась онлайн-конференция заседания Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, в рамках которой эксперты обсуждали дальнейшие перспективы цифровых финансовых активов в России.

По словам Владимира Гамзы, председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, в сфере цифровых финансовых активов сегодня больше противоречий, чем понимания.

Владимир Гамза
Владимир Гамза

По его мнению, законодателям необходимо максимально оперативно доработать закон о цифровых финансовых активах и принять дополнительно все необходимые нормативно-правовые акты, которые будут определять технологию работы с такими активами.

"На сегодняшний день в нашем законодательстве нет понятия валюта, деньги. У нас нет законодательного определения денег, у нас нет законодательного определения валюты, но при этом законодатель позволил себе написать, что операции с цифровой валютой на территории России запрещаются", - отметил Владимир Гамза. "Но, подождите, а Центробанк выпускает цифровой рубль.

А цифровой рубль - это вообще валюта или не валюта? В моем понимании, что это валюта, тогда цифровой рубль является цифровой валютой", - подчеркнул эксперт.

Он также заявил, что если вся система должна быть бесшовной, как хочет Центробанк, то понятия должны быть тоже бесшовными.

В связи с этим, по мнению эксперта, существует необходимость доведения до приемлемого для применения на практике состояния российского законодательства о цифровых финансовых активах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх