Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

На европейских площадках преобладают оптимистичные настроения

На европейских площадках преобладают оптимистичные настроения

Во вторник, 29 декабря, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию преимущественно на положительной территории, продолжая отыгрывать оптимизм, связанный с достижением торгового соглашения между Великобританией и ЕС после Brexit, а также с официальным стартом кампании по вакцинации населения от коронавируса.

Дополнительную поддержку рынкам оказало принятие фискальных стимулов в США. Так, Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, который включает в себя пакет мер поддержки экономики объемом $900 млрд. При этом Трамп настоял на увеличении размера выплат до $2000 на человека.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,55%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,42%, а немецкий DAX снизился на 0,21%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 0,76%, закрывшись на уровне 401,60 пункта.Важной макроэкономической статистики внутри европейского региона не публиковалось.

В числе фаворитов торгов оказались акции фармацевтической компании AstraZeneca, прибавившие 4,8% на сообщении, что разработанная ей совместно с Оксфордским университетом вакцина от коронавируса может быть одобрена к применению в Великобритании в ближайшие дни.

Удачно сложилась сессия для бумаг немецкого производителя программного обеспечения для бизнеса SAP, которые подорожали на 1,5% на новости, что его подразделение Qualtrics International подало заявку на проведение первичного публичного размещения акций в США.

В составе немецкого бенчмарка DAX наибольший рост продемонстрировали акции MTU Aero Engines (+1,68%), Deutsche Wohnen (+0,74%) и Vonovia (+0,64%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались котировки Deutsche Bank (-2,97%), Delivery Hero (-2,90%) и Siemens (-1,54%).

DAX. На дневном графике немецкий DAX установил новый исторический максимум, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перекупленности, в связи с чем потенциал роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх