Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Правительство обсудит расширение льготной ипотеки на Дальнем Востоке

Правительство обсудит расширение льготной ипотеки на Дальнем Востоке

Расширение программы льготной ипотеки на Дальнем Востоке в ближайшее время будет обсуждаться на заседании правительства, сообщил президент России Владимир Путин на пленарной сессии VI Восточного экономического форума.

"Есть предложение расширить программу льготного ипотечного кредитования [на Дальнем Востоке] за счет других категорий - крайне нужных специалистов. В самое ближайшее время рассмотрим это на заседании правительства", - сказал Путин.

С 2019 года на Дальнем Востоке действует специальная ипотечная программа - под 2% для молодых семей и тех, кто строит свой дом, в том числе на участке, полученном по программе "Дальневосточный гектар". Около 24 тыс. семей уже смогли решить свои жилищные вопросы с помощью такого кредита.

Президент также отметил, что стоимость жилья на Дальнем Востоке в последнее время значительно подросла. "На рынке не хватает качественных доступных предложений", - сказал Путин, напомнив, что перед правительством стоит задача к 2024 году увеличить объем жлищного строительства на Дальнем Востоке в 1,6 раза относительно 2019 года.

Владимир Путин
Владимир Путин
"Прошу правительство вместе с руководителями регионов проработать дополнительно решения по стимулированию жилищного строительства на Дальнем Востоке", - поручил президент.

Президент также анонсировал запуск масштабной программы обновления Дальневосточных городов. "Речь идет не просто о новом облике жилых кварталов и общественных пространств. Важно задать векторы долгосрочного развития городов. Вместо концентрации вокруг крупных производств, заводов, а так было исторически, они должны стать городами, где в центре внимания, конечно, человек и его потребности, комфортные условия для жизни и развития, где есть место свежим идеям, инициативам и проектам экономики будущего", - сказал Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх