Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

"АЛРОСА" приняла новые меры для стабилизации отрасли

"АЛРОСА" приняла новые меры для стабилизации отрасли

"АЛРОСА" приняла новые меры для стабилизации отрасли

"АЛРОСА" на время июльской сессии, которая пройдет с 27 по 31 июля, решила отказаться от обязательных требований по минимальному отбору сырья в рамках долгосрочных контрактов, на которые исторически приходится около 75% всех продаж. Об этом говорится в сообщении компании.

Кроме того, клиенты "АЛРОСА" могут при желании перенести часть объемов на последующие периоды 2020 года. Это обеспечит покупателям алмазов гибкость и позволит оптимальным образом спланировать закупки с учетом производственной и сбытовой программы, отмечают в компании.

Мероприятия, реализованные "АЛРОСА" в апреле-июне для поддержки клиентов и рынка в целом, включали в себя возможность переноса клиентами приобретения ранее законтрактованного сырья на последующие месяцы 2020 года. В результате законтрактованные на второе полугодие объемы оказались примерно на треть выше обычного. Учитывая совокупность всех факторов, компания с августа снижает в среднем на 50% (в каратах) взаимные обязательства по предоставлению продавцом и приобретению покупателем алмазов.

"Продажи ювелирных изделий после снятия ряда мер по ограничению распространения вируса показывают первые признаки восстановления.

Но пока что большая часть гранильных предприятий работает с неполной загрузкой, а на рынке бриллиантов спрос носит селективный и секторальный характер. Поэтому мы приняли решение не устанавливать обязательный лимит отбора в рамках июльской сессии, давая нашим клиентам возможность приобрести желаемые объемы сейчас и перенести необходимое количество сырья на торговые сессии до конца года. Начиная с августовской сессии, ежемесячные объемы выкупа по долгосрочным контрактам в каратах будут снижены в среднем вдвое. Это решение отражает, помимо всего прочего, сокращение целевого производства примерно на четверть относительно уровня прошлого года. Тем не менее, дополнительный объем сверх нового уровня наши клиенты могут приобрести в рамках тендеров и аукционов, а также заказать в качестве дополнительного товара, что в период восстановления спроса может позволит им более гибко реагировать на спрос и точечно пополнять запасы", - прокомментировал заместитель генерального директора "АЛРОСА" Евгений Агуреев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх