Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Акции Montauk Renewables, по мнению аналитиков "ФИНАМа", будут подвержены сильным колебаниям

Акции Montauk Renewables, по мнению аналитиков "ФИНАМа", будут подвержены сильным колебаниям

Акции Montauk Renewables, по мнению аналитиков "ФИНАМа", будут подвержены сильным колебаниям

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование инвестиционной привлекательности Montauk Renewables. Компания производит и продаёт биогаз и электроэнергию. Montauk занимается разработкой возобновляемой энергии более 30 лет. В 1980 году компания Getty Synthetic Fuels, на базе которых образована одна из дочерних компаний Montauk, начала производить биогаз вблизи Чикаго.

Montauk Renewables является результатом реорганизации южноафриканской Montauk Holdings Limited (JSE: MNK), публичного холдинга с капитализацией $1,05 млрд. Дочерние компании этого холдинга в последние годы вели операции только в США.

Montauk Renewables намерена разместить 2,35 млн акций на NASDAQ. В компанию будет привлечено $10,2 млн, исходя из средней цены размещения $7,5.

В США работает более сотни компаний, ориентированных на извлечение метана путём переработки мусорных отвалов. Безусловно, переработка мусора и добыча возобновляемой энергии - задачи, важные как для экологии, так и для энергетической безопасности. Акции привлекательны для новых, экологически ответственных поколений, в особенности в период президентства Джо Байдена, которого считают приверженцем "зелёных" технологий, и от которого ждут стимулирования соответствующих индустрий.

"Акции этой компании характеризуются высокой волатильностью, но в целом с 2018 года их стоимость выросла вдвое. Мы ожидаем, что цена акций Montauk Renewables будет также подвержена сильным колебаниям, при этом существует потенциал двукратного роста в течение двух или трёх лет", - пишут аналитики в обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх