Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

ФИНАМ: Силуанов избавляется от доллара в структуре ФНБ

ФИНАМ: Силуанов избавляется от доллара в структуре ФНБ

ФИНАМ: Силуанов избавляется от доллара в структуре ФНБ
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: отказ от доллара в структуре ФНБ

В четверг, особого давления на ЕМ не наблюдалось, а российская долларовая кривая не претерпела значимых изменений. 5-летние CDS на Россию вернулись к значениям выше 95 bps. Что касается евробондов, то ценовое давление ощущалось в линейке Московского Кредитного Банка.

Стоит отметить, что сегодня вышла довольно хорошая статистика по безработице (ADP, первичные заявки на пособия) в США, что может подтолкнуть ФРС к обдумыванию шагов по сокращению объема покупок облигаций. Основная статистика по рынку труда США будет опубликована сегодня.

Помимо этого, нужно упомянуть, что министр финансов РФ А. Силуанов заявил, что структура ФНБ изменится, планируется полностью отказаться от доллара и увеличить долю евро до 40%, юаня до 30% и золота до 20%, фунт и иена останутся на уровне в 5%. Рынки пока сдержанно реагируют на новость, но, на наш взгляд, она показывает, что правительство оценивает санкционные риски как серьезные.

Сектор ОФЗ: жесткая риторика ЦБ РФ относительно ДКП

По результатам торгов в четверг ОФЗ снизились в цене, так фиксы в среднем упали на 13 bps, флоатеры на 9 bps, а линкеры на 8 bps.

Происходит это на фоне того, как глава ЦБ РФ Э. Набиуллина вновь напомнила, что регулятор не должен допустить раскручивания инфляционной спирали, и что на данный момент уже нет необходимости дополнительно стимулировать восстановившийся спрос. Зампред ЦБ А. Заботкин полагает, что восстановление российской экономики уже завершилось, а первый зампред ЦБРФ К. Юдаева сообщила, что основными сценариями действий на заседании 11 июня могут быть повышение ключевой ставки на 25 б.п. или на 50 б.п.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх