Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Отчет по занятости в США даст сигнал о следующем шаге ДКП ФРС

Отчет по занятости в США даст сигнал о следующем шаге ДКП ФРС

Отчет по занятости в США даст сигнал о следующем шаге ДКП ФРС

Пятничный отчет по занятости в США должен дать рынкам предложения относительно сроков следующего шага денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. На данный момент ФРС сохранила в силе как свою ключевую политику в период кризиса, так и количественное смягчение, а также практически нулевую базовую процентную ставку.

Однако ФРС предположила, что не будет опрометчиво реагировать на отдельные отчеты и предоставила себе свободу действий для корректировки графика поворота своей денежно-кредитной политики по мере поступления новых данных.

Также в пятницу альянс ОПЕК+ продолжит переговоры по судьбе сделки об ограничении добычи нефти на период после июля. Картель так пока и не пришел к консенсусу по этому вопросу. ОАЭ выступают в ОПЕК+ за увеличение почти на 700 тысяч баррелей в сутки своего базового уровня добычи нефти, который берется за основу для ограничения производства.

Доллар США в четверг держался на уровне 15-месячного максимума по отношению к иене и на многомесячном пике против других основных валют в пятницу, поскольку трейдеры полагали, что сильные данные по рабочей силе США могут еще больше поднять его.

Тем временем продолжаются беспокойства по поводу распространения варианта коронавируса "Дельты", даже несмотря на то, что акции США колеблются вблизи рекордных максимумов.

В результате под давлением активы в секторе туризма. Согласно анализу Reuters, Southwest Airlines, American Airlines, Delta и Carnival Corp вошли в список 25 компаний с наихудшими показателями за последний месяц. Индекс путешествий и досуга Dow Jones в США упал на 3,35% в июне по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 2,2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх