Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Эффект для технологических компаний от введения глобального налога на прибыль будет скорее краткосрочным

Эффект для технологических компаний от введения глобального налога на прибыль будет скорее краткосрочным

Решение министров финансов G7 об установлении минимальной ставки налога на прибыль в развитых странах на уровне 15% во многом носит фискальный характер. Бюджетные дефициты большинства стран выросли на фоне финансирования антикризисных мер, а дальнейшая монетарная накачка экономик грозит неуправляемым ростом инфляции. Поэтому для финансирования возросших бюджетных расходов необходимы новые источники фондирования.

Налог на прибыль
Налог на прибыль
Также проводится борьба с так называемой оптимизацией выплаты налогов, которую осуществляют многие крупные компании, особенно технологического сектора, регистрируя свои бизнесы в странах с низкими ставками налога на прибыль. Эффективная ставка налога на прибыль у многих технологических компаний сейчас ниже 15%, поэтому им вероятно придётся раскошелиться, что может негативно повлиять на их капитализацию, хотя эффект будет скорее краткосрочным.

Возможным дополнительным последствием этой меры может стать возврат технологических гигантов в материнскую налоговую юрисдикцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх