Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Американские индексы незначительно отступили

Американские индексы незначительно отступили

В четверг, 15 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории в связи с неопределенностью относительно возможности принятия нового пакета стимулов до президентских выборов.

Из опубликованной вчера статистики стоит отметить данные по рынку труда. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице в стране за неделю увеличилось с 845 тыс. до 898 тыс. при прогнозах в 825 тыс.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в октябре снизился с 17 пунктов месяцем ранее до 10,5 пункта, тогда как аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя лишь до 14 пунктов.

Между тем, запасы "черного золота", рассчитываемые EIA, сократились, в свою очередь, на 3,818 млн баррелей, в то время как ожидалось -2,835 млн после +0,501 млн неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,07% до отметки в 28494,20 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,15% до 3483,34 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 0,47% и закрылся на уровне 11713,87 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 1,05% до $40,54 за баррель.

По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $2,10 до отметки в $1910,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,729%.

Среди фаворитов торгов оказались бумаги крупнейшей в США аптечной сети Walgreens Boots, которые прибавили в цене 4,82% на фоне оптимистичных прогнозов компании о росте скорректированной прибыли на 30%-40% во втором полугодии 2021 финансового года после снижения на 17%-23% за первые шесть месяцев.

Удачно сложилась сессия для котировок Morgan Stanley, которые выросли на 1,34% после публикации финансовой отчетности, в соответствии с которой один из крупнейших банков США увеличил чистую прибыль и выручку в третьем квартале, при этом оба показателя превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) просели на 0,40%, но остаются в плюсе более чем на 60% с начала года.

Хуже рынка смотрелись акции Aphria, обвалившиеся на 18,37% после того, как компания зафиксировала чистый убыток по итогам первого фискального квартала в размере $1,98 млн.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 отдаляется от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

S&P 500.
S&P 500.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх