Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Акции США скорректировались после ралли

Акции США скорректировались после ралли

Акции США скорректировались после ралли

Во вторник, 2 марта, в первой половине торгов американские фондовые индексы умеренно проседали, корректируясь после существенного повышения накануне. Между тем в целом настроения на рынках остаются достаточно позитивными. Доходности американских "трежериз" стабилизировались после сильных колебаний в предыдущие дни, хотя по-прежнему превышают уровни начала года. При этом поддержку акциям оказывают одобрение уже третьей по счету вакцины от коронавируса для применения в Штатах, а также прогресс в деле принятия нового пакета стимулов. В эти выходные за предложенный президентом Джо Байденом план объемом $1,9 трлн проголосовала Палата представителей Конгресса, и теперь дело остается за Сенатом. Принять пакет, напомним, планируется до середины марта, когда закончится срок действия надбавок к пособиям по безработице в стране.

Лучше других в начале торгов смотрелись акции сырьевых и энергетических компаний, а также компаний из сферы здравоохранения. Среди же главных аутсайдеров числились акции технологических компаний.

К 19:30 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,37% до 31 419,47 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,36% до 3 887,83 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,14% до 13 434,26 пункта.

На фоне сохраняющихся на достаточно высоких уровнях цен на нефть бумаги нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips подорожали на 0,4% и 0,7%, соответственно.

Акции Zoom Video Communications, предоставляющей услуги удаленной конференц-связи, выросли в цене на 1,2%, поскольку компания хорошо отчиталась за 4-й квартал, а также дала оптимистичный прогноз на текущий квартал.

В то же время капитализация ритейлера Target просела на 4,4%. Компания сообщила о существенном росте выручки и прибыли в 4-м финквартале, однако отказалась предоставлять прогнозы на 2021 фингод, сославшись на неопределенность в связи с пандемией COVID-19.

Бумаги софтверной компании Adobe, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", уменьшились в стоимости на 0,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх