Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Акции США скорректировались после ралли

Акции США скорректировались после ралли

Акции США скорректировались после ралли

Во вторник, 2 марта, в первой половине торгов американские фондовые индексы умеренно проседали, корректируясь после существенного повышения накануне. Между тем в целом настроения на рынках остаются достаточно позитивными. Доходности американских "трежериз" стабилизировались после сильных колебаний в предыдущие дни, хотя по-прежнему превышают уровни начала года. При этом поддержку акциям оказывают одобрение уже третьей по счету вакцины от коронавируса для применения в Штатах, а также прогресс в деле принятия нового пакета стимулов. В эти выходные за предложенный президентом Джо Байденом план объемом $1,9 трлн проголосовала Палата представителей Конгресса, и теперь дело остается за Сенатом. Принять пакет, напомним, планируется до середины марта, когда закончится срок действия надбавок к пособиям по безработице в стране.

Лучше других в начале торгов смотрелись акции сырьевых и энергетических компаний, а также компаний из сферы здравоохранения. Среди же главных аутсайдеров числились акции технологических компаний.

К 19:30 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,37% до 31 419,47 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,36% до 3 887,83 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,14% до 13 434,26 пункта.

На фоне сохраняющихся на достаточно высоких уровнях цен на нефть бумаги нефтяников Exxon Mobil и ConocoPhillips подорожали на 0,4% и 0,7%, соответственно.

Акции Zoom Video Communications, предоставляющей услуги удаленной конференц-связи, выросли в цене на 1,2%, поскольку компания хорошо отчиталась за 4-й квартал, а также дала оптимистичный прогноз на текущий квартал.

В то же время капитализация ритейлера Target просела на 4,4%. Компания сообщила о существенном росте выручки и прибыли в 4-м финквартале, однако отказалась предоставлять прогнозы на 2021 фингод, сославшись на неопределенность в связи с пандемией COVID-19.

Бумаги софтверной компании Adobe, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", уменьшились в стоимости на 0,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх