Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Производственные результаты Polymetal за 2 квартал 2021 года выглядят нейтрально

Производственные результаты Polymetal за 2 квартал 2021 года выглядят нейтрально

Polymetal International plc опубликовал вчера производственные результаты за II квартал и 6 месяцев 2021 г., которые выглядят довольно нейтрально.

Производство металлов в золотом эквиваленте снизилось на 6% квартал-к-кварталу, в том числе добыча золота сократилась на 6% до 299 тыс. унций вследствие снижения содержания металла в руде месторождений Кызыл и Албазино, производство серебра сократилось на 1% до 4,9 млн унций. Реализация золота снизилась на 3% до 315 тыс. унций, а серебра - на 18% до 4,3 млн т. При этом квартальная выручка выросла на 6% (кв/кв) до $681 млн вследствие более высоких средних цен реализации.

По результатам полугодия добыча сократилась в годовом сравнении не так сильно - всего на 1% до 635 тыс. унций золотого эквивалента, реализация золота сохранилась на уровне 595 тыс. унций, а реализация серебра снизилась на 19% до 8,0 млн унций. При этом выручка от продаж выросла на 12% (г/г) до $1274, поскольку средние цены драгметаллов в первой половине 2020 г. были ниже.

Производственные результаты Polymetal за 2 квартал 2021 года выглядят нейтрально
Изображение
При сохранении ценовой стабильности на рынке в III квартале 2021 г. мы можем увидеть снижение выручки в годовом сравнении, поскольку на III квартал 2020 г.
пришелся пик золотых котировок. Тем не менее, результаты года в целом для Polymetal должны оказаться положительными, поскольку цены на драгметаллы прекратили снижение и имеют шанс еще подрасти в случае серьезного ухода от рисков на финансовом рынке. Что касается объемных показателей, компания подтверждает текущий производственный план на 2021 год в объеме 1,5 млн унций в золотом эквиваленте.

Чистый долг Polymetal на конец II квартала 2021 г. вырос до $1827 млн вследствие сокращения денежной позиции после выплаты рекордных итоговых дивидендов за 2020 г., а также увеличения оборотных активов из-за ограничения трансграничных перевозок и роста концентрата в пути и на складах. При этом долговая нагрузка компании остается на комфортном уровне, а величина оборотного капитала к концу года должна вернуться в норму.

Мы сохраняем позитивное отношение к акциям Polymetal, считая его растущей перспективной компанией, недооцененной рынком относительно сопоставимых зарубежных эмитентов. Акции компании можно считать защитным инструментом и страховочной частью портфеля. Они имеют шанс выстрелить к концу года вместе с котировками золота, если на перегретых финансовых рынках возобладает осторожность и начнется уход от риска.

Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по акциям Polymetal с целевой ценой в районе 2000-2100 руб. за шт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх