Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Visa обещает банкам штрафы в $25 тысяч за наценки сверх комиссий на Wildberries - источник

Visa обещает банкам штрафы в $25 тысяч за наценки сверх комиссий на Wildberries - источник

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости/Прайм. Международная платежная система Visa обещает банкам штрафы в 25 тысяч долларов, если они берут дополнительную наценку при проведении оплат картами Visa в российском онлайн-магазине Wildberries, сообщил РИА Новости источник на финрынке.

Ранее источник рассказал, что Visa попросила банки-эквайеры расследовать наличие наценки за оплату покупок картами этой системы в онлайн-ритейлере Wildberries и пригрозила им штрафами в случае проведения таких операций.

Visa
Visa

"Штраф - 25 тысяч долларов", - сообщил собеседник агентства.

Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries во вторник объявил о снижении цен на товары при оплате с помощью российских платежных систем - карт "Мир", Системы быстрых платежей (СБП) и сервиса SberPay. Как пояснял ритейлер, разница в стоимости достигается за счет более низких комиссий при обработке операций отечественными платежными системами, тогда как комиссии международных платежных систем достигают 2%.

Visa и Mastercard раскритиковали такое решение ритейлера. Тот в свою очередь обвинил иностранные платежные системы в давлении на российские банки.

Wildberries подчеркнул, что не вводил никаких дополнительных комиссий, т.к. тарифы формируются платежными системами, а не ритейлером.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх