Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

ВТБ ищет способы выкупа своих "префов" у Минфина

ВТБ ищет способы выкупа своих "префов" у Минфина

ВТБ ищет варианты выкупа "префов" банка у Минфина, сообщил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе форума акционеров."В рамках дискуссии с инвесторами мы видели, что они задавали вопрос, стоит ли банк ВТБ много или мало без понимания по какой стоимости оценивать привилегированные акции. Ведь по ним нет фиксированного дивиденда, доли", - сообщил Пьянов.

ВТБ ищет способы выкупа своих "префов" у Минфина
Изображение
"Эта аналитическая проблематика заставила нас вступить в переговоры с Минфином. Тут есть красные линии, которые мы не хотели переходить. Первое, мы не хотели обрушить нашу достаточность. Второе, любая привилегия означает нарушение принципа равного подхода к акциям. Третий момент, нашей прибыли недостаточно, чтоб закрыть этот вопрос даже в течение нескольких лет", - пояснил проблему Пьянов.

"Мы предлагали Минфину выкуп акций в течение 7 лет равными долями. Это бы не нарушало принцип равной доходности, но это было не выгодно Минфину", - сказал член правления.

"Дальше мы предалагли добавить премию к нашему предложению, но это будет генерить нагрузку на капитал", - сообщил Пьянов."Второй вариант - конвертировать "префы" в специальные обыкновенные акции. Если мы сможем сконвертировать с равенством прав с точки зрения существующих акций, то это будет одно из возможных решений.

Но пока мы хотим проверить, чтобы этот принцип не сгенерил риск", - пояснил член правления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх